国际文化学院开展“我与改革开放四十周年”主题党日活动

华南师范大学研究生在线/院系动态2018-12-29 23:05来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2018年12月26日下午,国际文化学院“我与改革开放四十周年”主题党日活动在田家炳教育书院A106进行。国际文化学院党总支书记刘凌、院长左鹏军、副院长吕蔚,以及各支部党员代表和部分师生代表参加了活动。活动由刘凌主持。

 

此次党日活动以专题分享和座谈的形式畅谈个人对改革开放成就的认识。首先,左鹏军以“不忘初心,牢记使命 感恩时代砥砺前行”为主题,结合自己高中至博士后的求学经历谈到,改革开放对自己的学习成长和人生蜕变起到了十分重要的作用。左鹏军还在现场向在座师生展示了自己求学时所使用的书籍,借此回忆了以往求学经历的种种不容易。如今处在新时代,左鹏军致敬改革开放,感谢恩师和家人,感恩党和国家,更感恩能幸运地遇上这个创新发展的伟大时代。改革开放四十年,莘莘学子有更多的机会追求梦想,左鹏军在最后告诫同学们要珍惜求学时光,努力学习,做好本分。

 

随后,陈彦敏和陈珺各自分享了在江西瑞金学习培训时的心得体会。陈彦敏认为,革命烈士的无私奉献和党的正确领导成就了我们今天的幸福生活,我们应该对此时怀感恩之心。陈珺认为红军长征和革命战争的历史具有重大意义,我们不仅要铭记这段历史,还要善于在对外汉语教学中讲好这段历史,从人类共通点角度激发留学生的思想共鸣,传播好中国的优秀文化。

 

 

学生代表冯艺斐在分享中说道,左院长的求学历程和人生经历给予我很多感动,也教会我们要懂得珍惜。我想认真读书,做好本分是对这个伟大时代最好的感恩方式,请大家相信我们90后有足够的能力接过时代发展的接力棒。

 

刘凌在总结中提到,这是一次让学院师生思想受到洗礼,精神得到升华的主题党日活动。个人只有在时代发展的洪流中找准方向、明确目标、砥砺前行,才能实现理想;作为在改革开放四十年中奋斗过的这一代人,还是将要在下一个改革开放四十年继续奋斗的年轻人,我们都要铭记为这个伟大时代付出生命和奋斗的先辈,不忘初心,无愧时代,共同努力,推进个人的全面发展和学院事业的持续向前。

 

 

撰稿人:禤颖怡   王瑶瑶

审稿人:洪佳文 黄冠华 李思萌

单位:国际文化学院

 

〇一八年十二月二十


标签: