历史文化学院成功举办“芳华如初·书绎远方”毕业季旧书回收活动

华南师范大学研究生在线/院系动态2018-06-28 08:29来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

即将扬帆起航的毕业季,研究生毕业班的同学们即将离开学校,奔赴前程,追寻梦想。为了更好地为我院研究生服务,协助学院做好毕业生文明离校的工作,2018625日上午,在学院研究生会指导老师刘旖的带领下,我院研究生会在研究生公寓举办了“芳华如初书绎远方”为主题的毕业生旧书回收活动。

活动开始前,研会特意为毕业生设计并定制了两款独具特色的纪念明信片。在走访过程中,研会工作人员不仅为毕业生送上纪念明信片,还温馨提醒各毕业宿舍做好清洁工作,文明离宿。毕业生们都表示会配合学院做好文明离宿工作,并主动地拿出早已准备好的书籍资料交给工作人员。在毕业生们的热心捐赠下,研会回收的书籍共百余本,其中包括了历史教材、公考资料、四六级考博备战书籍、历史专著等多种资料。

图片1.png

合影留念

图片2.png

毕业生赠送书籍

墨香流转,再显芳华,为爱传承。在各位毕业生和研会工作人员的鼎力相助下,活动于当天中午顺利落幕,取得圆满成功,并得到了毕业班学生的赞扬。此次活动,实现了书籍资料的循环再利用,体现了历史专业毕业班研究生对师弟师妹的学术传承和深厚情谊,发扬了同学们热心环保的公益精神。这些传承的宝贵 “生命”和珍稀资源还彰显了毕业生对学院的一份真心和对母校的一份情怀。

撰稿人:陶彦妤    

审稿人:刘旖

历史文化学院

〇一八年六月二十八日


标签:#历史文化 #旧书 #学院