我校研究生会系统2017-2018学年度第二学期主席联席会议在石牌校区举行

华南师范大学研究生在线/新闻报道2018-04-29 10:20来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2018425日晚上,华南师范大学研究生会系统2017-2018学年度第二学期主席联席会议在石牌校区手球馆第二会议室举行。出席本次会议的人员包括校团委老师、校研究生会指导老师兼秘书长张思慧老师、校研究生会主席团6人、各院所主席及代表29人。会议由校研究生会主席张嘉诚同学主持。

image.png

第一项议程是文件精神学习。校研究生会主席张嘉诚同学向各位主席及代表分享了《灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动方案》的学习心得体会,第二项议程是校研会各项工作汇报。由各位主席团成员汇报校研会近期工作情况。首先由大学城校区执行主席范亦堤同学汇报了校研会改革工作的进展情况,并对“我最喜爱的导师”评选活动进行了简单介绍;接下来由校研究生会石牌校区执行主席刘静显同学介绍了石牌五校篮球联赛和大学城八校篮球联赛的进展情况;校研会副主席王秉晟同学汇报了授课技能大赛的进展情况;校研究生会副主席周幸润同学汇报了第十届“明日之sing”研究生校园歌手大赛的进展情况以及校研会近期相关活动的宣传工作。第三项议程是研代会工作安排。由张嘉诚主席带领大家学习研代会相关通知文件,并提出下一阶段工作安排。第四项议程是基层意见征集与各项工作研讨。各院所主席纷纷发言,提出自己在工作中发现的问题以及遇到的问题,共同商讨,加深理解。最后由校研会指导老师张思慧进行总结发言,他强调改革要付诸实践,研究生要充分发挥自己的特长,把握机会,做好学生工作。

通过本次会议,各院所研会了解了校研会近期工作进展,并进行了文件精神学习;校研会了解了院研会在工作中遇到的困难,完成了信息的对称以及感情的交流。改革发展需要院校联动,共同协商解决问题,相信在大家的共同努力下,一定会为学校建设、学生发展贡献更大的力量。

通讯员:宋璇

华南师范大学

一八年四月二十九日


标签: