历史文化学院举办“消防知识你我他,宿舍安全靠大家”主题活动

华南师范大学研究生在线/院系动态2018-04-23 11:08来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

为了增强学生的安全消防意识和提高遇险求救能力,2018年4月20日晚上20:30,在我院陈文海院长、肖自力副院长、陈果副书记、辅导员黄叶坤老师和刘旖老师的全程带领下,我院研究生会全体成员一同前往我院研究生所在的研究生公寓和东十宿舍进行消防安全宣传活动。

image.png

首先,研会成员于当晚20:30在研究生公寓集合,由主席团向研会其他成员介绍此次消防安全的相关宣传内容,如发放安全宣传单等准备工作。随后,在领导们的带领下,宣传队伍先后走访了研究生公寓A栋、B栋、C栋和东十共计87间宿舍。陈院长等领导悉心了解同学们的宿舍生活情况,耐心宣传消防安全的重要性,对同学们的学习生活表示深切的关怀,同学们对领导们的到来表示热烈的欢迎。期间领导们和蔼可亲而幽默风趣的关怀引发同学们不断的欢笑声,体现了我院领导和学生之间和谐、融洽的师生关系。最后,研会成员向各宿舍派发《历史文化学院宿舍安全指示宿舍安全》、《历史文化学院宿舍安全指示遇险求救》两份宣传单。

活动于当晚22:00左右活动顺利结束,经过这次消防安全宣传活动,我院消防安全知识得到极大地宣传,相信同学们的宿舍安全意识和求救技能将得到很大的提升!


撰稿人:王映霞

审稿人:刘旖

历史文化学院

 

〇一八年四月二十三日