清华大学一带一路战略研究院招聘信息

华南师范大学研究生在线/就业实践信息2017-12-15 10:24来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

清华大学一带一路战略研究院招聘信息

   

    一、研究院和中心简介

2016年11月17日,清华大学与中国侨联联合成立了清华大学一带一路战略研究院(以下简称“研究院”)。研究院旨在整合国内外高端学术研究资源及沿线国家或地区侨务资源,对国家“一带一路”战略实施过程中的全局性、战略性、前瞻性重大问题开展深入研究,努力将自身打造成为服务国家“一带一路”建设事业的高端智库。

清华大学社会科学学院健康产业与管理研究中心,是在广东腾湃医疗股份有限公司的支持下,于2013年10月29日,经清华大学社会科学学院院务会批准成立的一家非实体性学术研究机构。中心将充分利用清华大学多学科交叉的综合研究优势,组织、协调国内外相关机构的专家和研究人员共同组建健康产业联盟、建设健康产业发展数据库,并开展有关健康产业、健康产业政策、健康产业组织及其内部管理(尤其是大型医院)等领域的科学研究、人才培养和管理咨询等工作。

二、招聘需求

1.招聘人数:各2-3名

2.合作导师:研究院/中心导师组

3.研究方向:

(1)与“一带一路”建设相关的投资与贸易、产业与企业(含健康产业)问题研究;

(2)健康产业发展、健康产业组织运营与管理研究(含健康、医疗和养老)等。

4.专业要求:经济学(含健康经济学)、管理学(含公共卫生管理)

5.工作性质:全职

三、申请方式

请将个人简历(包含教育背景、工作经历、主要研究成果索引等内容)发送至邮箱:obor@tsinghua.edu.cn,邮件标题注明:姓名+博士毕业院校名称+高校人才网。

联系方式:吕老师 010-62789303,15210595499

 

 

 

华南师范大学研究生会

 

一七年十二月十五日