关于增补华南师范大学第二十九届研究生会委员会委员的通知

华南师范大学研究生在线/通知公告2017-05-25 21:42来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

关于增补华南师范大学第二十九届

研究生会委员会委员的通知

各学院团委、研究生会:

华南师范大学第二十九届研究生会委员会部分委员因毕业离校、岗位调动等原因,无法继续履行委员义务,需增补16名委员。为推进研究生会系统建设,吸纳培养更多优秀研究生干部人才,根据《广东省学生联合会章程》和《华南师范大学研究生会章程》有关规定,现面向全校组织委员候选人的报名选拔工作,具体事宜如下:

一、选拔对象

具有华南师范大学学籍的中国籍在校全日制研究生

二、选拔内容

华南师范大学第二十九届研究生会委员会委员候选人

三、选拔条件

(一)坚持党的领导,政治立场坚定,政治素质过硬,思想品德高尚,自觉遵守法律法规;

(二)热爱学生工作,熟悉和掌握学生工作的原则和规律,具有强烈的服务意识和责任心,乐于为广大同学服务,自觉坚持民主集中制,作风正派,在同学中具有较高威信和影响力;

(三)具备扎实的专业基础和合理的知识结构,有较强的学习能力,成绩优秀,无考试作弊等情况;

(四)综合素质高,有团结协作精神,有较强的社会实践能力、语言文字表达能力、统筹组织能力和沟通协调能力;

(五)同等条件下,优先考虑:

1.获得院级及以上优秀共产党员、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀学生干部;

2.具备一至两年学生工作经验;

3.中共党员。

四、委员工作职责

(一)在校研代会闭会期间,执行代表大会决议,决定校研究生会的重大事项;

(二)召集校研代会;

(三)选举校研究生会主席团;

(四)审议和批准校研究生会主席团的工作报告;

(五)带领全体研究生会会员完成会员的基本义务。

五、选拔程序

(一)推荐报名

 1.组织推荐。各学院党委、研究生会分别根据要求酝酿人选,并征求人选所在班级、学生组织以及基层党团意见,重点考察思想政治素质、学生工作实绩和在学生中的公认程度,最终至少推荐1名,至多推荐2名符合选拔基本条件的学生干部参与选拔。校研究生会推荐名额为10-12名。报名表见附件1;

 2.自荐报名。凡符合选拔条件且经过基层党团组织审核的,均可通过自荐报名参与选拔。报名表见附件2。

(二)资格审查

 组织推荐者,经学院党委研究同意后,由各学院研究生会向工作小组提交委员候选人推荐表;自荐报名者,自行向工作小组提交委员候选人自荐表。工作小组汇总名单后对参选人资格进行审查。

(三)笔试和面试

 1.笔试:笔试采取闭卷形式,统一命题;

 2.面谈:组织通过笔试环节的参选者进行分组面谈及无领导小组讨论。

(四)组织考察

 由工作小组对进入考察环节的参选者组织考察谈话,征求人选所在班级、学生组织和基层党团组织的意见,报校团委审议通过,确定产生20名委员候选人。

(五)委员会选举

 召开华南师范大学第二十九届研究生会委员会全体会议,完成研究生会委员增补工作。

(六)其他

    根据章程规定,校研究生会主席团是华南师范大学研究生会委员会的常设机关,主席团成员具备委员资格,原则上,新一任主席团成员应从委员中产生。

六、材料报送

 请各学院研究生会以及自荐报名者向校研究生会报送委员候选人推荐表(附件1)或自荐表(附件2)。纸质版材料请于2017年6月1日16:00-18:00点提交至校研究生会办公室(石牌校区:研究生公寓创新活动中心;大学城校区:学北17栋研会办公室);电子版扫描件请于2017年6月1日18点前打包命名为“委员选拔-学院-姓名”,并发送至校研究生会办公邮箱:huashiyjsh2@163.com

 

联系人:

冯雪瑜 15626451463       

殷仕锦 15521398358

 


 

附件1:华南师范大学研究生会委员候选人推荐表.doc

附件2:华南师范大学研究生会委员候选人自荐表.doc



 

华南师范大学研究生会

 

                                2017年5月25日