华南师范大学研究生会第四届“明日核心”干部提升计划

华南师范大学研究生在线/通知公告2017-05-06 15:46来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

华南师范大学研究生会(以下简称“研会”)在2014年组建“发改委”,第一届干培初步成行,从实战角度进行研会人才培养,涌现一批优秀的研会骨干。2015年、2016年,为扩大培训范围,进一步加强组织人才培养,研会组织了第二、三届干培提升计划,有计划、分步骤进行统一培训。

2017年,第二十九届二任将于六月任满,依托前三届干培提升计划经验,根据研会干部培训制度,将启动第四届“明日核心”干部提升计划,为研会培训未来的核心骨干。本届干培提升计划具体情况如下:

一、培训对象

研会第二十九届二任成员(含部长层)及有意竞聘校研会主席团部长的非校研会成员均有资格,但参与者需有明确留任意向。预备骨干默认全部参加,无需报名。

二、报名方式

点击以下链接或扫二维码填写即可。

https://www.sojump.hk/jq/13905393.aspx

二维码.jpg

三、报名时间

报名时间为即日起至5月7日(本周日)晚上10点。

最终录取名单由校研会主席团集体讨论审议通过。

四、培训人数

本次培训将严格筛选,限定人数。

五、培训要求

将进行严格考勤。参与人员需严格遵守《研会工作指南》,请事先学习,如无法遵守,不予录取考虑或者退出培训。

六、培训时间

培训时间自2017年5月起至8月完成。

七、培训方式

干培重点以价值理念、个人能力、团队管理等通识类培训为主,采用以下三种形式进行。

(一)理论授课

理论授课采用理论讲解、课堂练习、案例分析、课后实践、情景模拟、主席对答等方式进行。理论授课共计安排5次(研会换任后针对新任主席团部长的工作经验、工作交接的培训不涵盖在内)。

(二)跟班学习,实践参与,分享研讨

干培过程将根据实际情况、留任意向安排到相应部门了解、负责相应业务及主席团跟班学习,并结合研会现有活动、任务为主安排实践、指导,同时组织进行工作经验的研讨分享。

(三)大平台实践

依托研会自身的实践基地,在暑期进行综合性、实战性的实践锻炼磨合团队,达到知行合一快速适应新角色的目的。

八、理论课程安排

理论课程共计5次(计划在6月初前完成)。每次授课预计2-3小时左右,并必定设计主席对答的互动环节。具体安排如下:

(一)研会干部的青年使命与时代担当

参与第七期青春演播厅——“习近平总书记对广东工作重要批示与我们的时代担当”,结合研会干部的工作开展座谈。(5月8号晚上)

(二)做时间的主人

讲授多种时间管理的方法,引导你如何管理时间,高效开展工作。

(三)如何建设一个团结高效的团队

课程内容暂时保密,将会有不一样的理论讲授。

(四)制度与文化,管理中缺一不可的法宝

主要讲一方面如何制定制度、让制度落到实处,并且做到制度管理、规范管理。另一方面如何在制度之外进行团队文化建设,如何营造研会家文化。

(五)发挥团队每个人的力量

主要讲如何管人、用人,让团队高效运作。还要注重培养人,认真做好传承。

 

华南师范大学研究生会

                                    2017年05月06日