第九届“明日之sing”研究生校园歌手大赛成功举行

华南师范大学研究生在线/新闻报道2017-04-18 23:53来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

    2017年4月11日晚,我校第九届“明日之sing”研究生校园歌手大赛暨2016年研究生表彰大会在我校大学城校区音乐厅成功举行。学校副校长肖化、研究生处处长肖鹏、研究生处副处长安宁、校团委副书记连泽纯,音乐学院院长杨天君、音乐学院副书记黄佳明、信息光电子科技学院副书记李卫东、时代地产集团行政服务中心总经理、时代地产公益基金会秘书长李娟,副秘书长吴伟琪出席了本次活动。担任本次大赛的评委分别是上海有了音乐制作有限公司董事总经理、诺堂演艺CEO黄柯清,星海音乐学院国乐系书记陈晓湃以及星海音乐学院视唱练耳、和声副教授、音乐基础部主任林松源。

 经过初赛、复赛半个月以来的激烈角逐,本次入围决赛的共6位选手,其中有外国语言与文化学院陈瑶、音乐学院赖亚媛、陈罗娜、覃诗涵、文学院强栖桐、经济与管理学院陶倩。决赛共分为三轮,第一轮为非淘汰制,第二轮为6进3的淘汰制,在第三轮中选出本场的冠亚季军。

 本场比赛不仅有专业网播平台YY平台支持进行全程网上视频直播,而且有由知名音乐监制、作曲人、编曲人、吉他手庄启滔,著名音乐制作人、广东流行钢琴家、作曲人、编曲人、歌手童达琴领衔组成的专业乐队现场伴奏。

 乐队、灯光舞美与选手的高妙配合,使得本次大赛格外炫彩,赖亚媛一曲改编版的《一言难尽》,唱出了别样的感觉;覃诗涵演唱的《城里的月光》让观众回味无穷;陶倩带来的动感英文歌《Girl With One Eye》更是在全场掀起了高潮。六位选手突破重重关卡,最终由来自音乐学院的覃诗涵折取桂冠,赖亚媛和陶倩得分相同,同为亚军,优秀歌手奖则分别由陈罗娜、强栖桐和陈瑶获得。

在此次歌手大赛中,同时安排了对2016年研究生四个代表性奖项进行表彰,分别颁发了以“广州微豆”为获奖代表的时代地产“创新创业奖”、以冯雪瑜同学为获奖代表的时代地产“社会服务菁英奖”、以韩淑梅同学为代表的广东省优秀研究生奖项以及以单秀莲同学为代表的国家奖学金奖项。此次表彰大会旨在鼓励获奖学生再接再厉,争取更大的进步,促使全体研究生向受表彰的学生学习,积极进取,形成争先创优的良好氛围。 


标签:#研究生 #歌手 #校园