关于开展第一届“我最喜爱的导师”评选活动的通知

华南师范大学研究生在线/我最喜爱导师2017-03-16 23:14来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

各学院:

为了集中展现我校研究生导师严谨治学、为人师表的良好风尚,激励广大研究生导师更深入地参与研究生德育教育,以学术造诣和人格风范引领研究生全面成长,同时鼓励引导广大研究生发掘和感悟导师风采,向优秀的师长学习致敬,校研究生会决定启动华南师范大学“我最喜爱的导师”评选活动。具体事项通知如下:


一、活动主题

木铎金声,师道相承

 

二、举办单位

主办单位:华南师范大学研究生会

协办单位:华南师范大学各学院研究生会

 

三、投票时间

2017年3月17至3月31日

 

四、参投对象

华南师范大学全体研究生

 

五、评选对象

1.“我最喜爱的导师”评选对象:截至2016年12月31日,具有华南师范大学硕士研究生导师、博士研究生导师资格并指导研究生两届以上(含两届)的在职在岗老师,已退休、离职老师不参与评选。

2.“我最喜爱的公共课老师”评选对象:截至2016年12月31日,曾承担华南师范大学研究生公共课(含政治和外语)的老师。

 

六、奖项设置

1.各学院通过评选分别产生一名“我最喜爱的导师”;

2.全校通过评选产生两名“我最喜爱的公共课老师”(政治和外语分别评选一名);

3.累积获评三次“我最喜爱的导师”或“我最喜爱的公共课老师”,将被授予“最具魅力老师”荣誉称号,此后不再参评相应项目的评奖。


七、评选条件

 1.为人师表,有良好的思想品德和职业修养,有强烈的事业心和责任感;

 2.治学态度严谨,恪守学术道德和学术规范,积极主动开展研究生的学术道德及学术规范教育,严格审核和把关研究生的科研和学术论文,所指导研究生在学术科研、课程考试、论文答辩中均无学术不端行为;

3.扎实履行本职职责,具有较高的学术造诣,科研工作成绩显著;教学态度端正,工作认真负责,教学效果突出,在研究生培养中勤于探索、勇于创新;

4.关爱学生,师生关系良好。切实关心研究生的成长,注意加强与研究生的沟通联系,积极帮助研究生解决学习、生活和工作中的实际问题,注重研究生综合素质的培养和提升。

 

八、评选原则

1.“我最喜爱的导师”和“我最喜爱的公共课老师”评选活动由研究生会系统组织进行,由研究生本人在投票系统中投票选出自己心目中的人选。

2.“我最喜爱的导师”和“我最喜爱的公共课老师”评选活动均遵循最高票获选原则。

 “我最喜爱的导师”:以参评学院为单位,按得票高低进行排名,最高票者当选(原则上每个参评学院1名,若最高票者不止一位则做并列处理)。

 “我最喜爱的公共课老师”:公共课参评老师以科目分为政治和外语两类,按得票高低进行排名,最高票者当选(政治和外语各一名,若最高者票不止一位则做并列处理)。

 

九、评选流程

(一)参评导师名单提交及资格审查2016.12.1-2017.3.16)

 各学院参评导师名单由各学院研究生会提供,公共课参评老师名单由研究生处提供。

(二)公开投票2017.3.17-2017.3.31)

 本次“我最喜爱的导师”评选活动依托校研究生会网站“华南师范大学研究生在线”网站(网址:http://yjszx.scnu.edu.cn/)开辟投票专栏组织进行网络投票,分为“我最喜爱的导师”和“我最喜爱的公共课老师”评选两部分。本次评选系统采用实名制系统投票,每位研究生须从“华南师范大学统一身份认证平台”登录,用“姓名+学号”进行身份认证,每个学号只能投一次票。每位同学的投票记录都在系统后台留下数据资料,以利于监视恶意刷票等作弊行为,确保活动公平公正开展。在“我最喜爱的导师”投票评选中,每个参投对象须满足一次性投选三名本学院老师方为有效票。“我最喜爱的公共课老师”投票评选中须每类投选一名老师方为有效票。

详细的投票方法请查看附件:第一届“我最喜爱的导师”评选活动投票指南。

(三)投票结果汇总并公示2017.4.3-2017.4.5)

校研会对获奖名单进行3个工作日公示,无异议后公布。本届获奖导师将推荐为时代地产“立德树人奖”候选人。

(四)对获奖导师进行表彰(2017.4.11)

 校研会组织颁奖晚会对获奖导师进行表彰。

 

 十、咨询电话

 我最喜爱的导师评选工作委员会:殷仕锦 15521398358

 

 

                                    华南师范大学研究生会

 2017年3月17日


附:第一届“我最喜爱的导师”评选活动投票指南.pdf


标签:#第一届 #导师