【物理与电信工程学院】第九届“勷勤论坛”之勷约名家李步洪教授专场成功举办

华南师范大学研究生在线/我最喜爱导师2016-12-07 22:03来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2016年11月29 日上午九点,由华南师范大学校研会主办、物理与电信工程研究生会承办的华南师范大学第九届勷勤论坛之勷约名家——李步洪教授专场在理六525报告厅圆满举办,主讲人李步洪教授为我们作了“光动力疗法的基础研究与临床应用新进展”的专题学术报告,物电学院唐志列院长参加并亲自主持此次活动。

报告开始前首先由唐院长向我们简要介绍了李步洪教授。李步洪教授作为福建师范大学光电与信息工程学院副院长,教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才计划人选,在国内享有很高的知名度。

报告会上,李教授先分享了自己的教育背景和科研经历,而后向我们介绍了光动力治疗(PDT)的基本原理和生物作用机械,详细讲解了PDT技术与临床应用新进展,最后展望了PDT未来研究和发展的前景。他的学术报告内容丰富,结合了自己在光学领域的相关研究成果。在座的各位老师同学收获颇丰,深受启迪。除了学术交流之外,李教授还以比尔盖茨的成功经验,告诫我们不仅要学习知识,应用知识,更重要的还要去创造知识。最后,进入提问环节,同学们踊跃提问,向李教授请教自己在该研究方向遇到的一些问题。李教授以广博的知识与精彩的阐述一一给予回答。

通过此次学术报告,我们不仅对光动力治疗在临床中的应用有了新的认识。同时还意识到处于新时代的我们,不仅要保持个人兴趣爱好与热情有效地去学习,去实践,还要不断地去探索创新!

 

 

 

 

                                                                   撰稿人:刘梦婷  

                                         物理与电信工程学院

                                   二零一六年十一月二十九日

 


标签:#工程学院 #专场 #名家