【数学科学学院】华南理工大学李远清教授专场

华南师范大学研究生在线/我最喜爱导师2016-11-27 19:18来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

1124日,华南理工大学李远清教授应邀到我校数学科学学院做报告。本次报告主题是多模拟态脑机及临床应用,主要邀请了数学科学学院的副院长刘秀湘教授和徐志庭教授。

李远清教授主要阐述了什么是多模拟态脑机及其临床应用,首先,李远清教授给我们介绍了多模拟态脑机及多模拟脑机接口的4种类型,然后是提出了两个具有挑战性的问题,接着是给我们讲了一些在脑研究所的发生的事,以及遇到的一些问题,以及是用什么方法解决的,最后是怎么将多模拟态脑机应用的问题,主要是应用在An udiovisual BCIA BCI-browserControl of a simulated wheelchair等,重点是讲了在临床的应用。演讲完所有内容后留了十分钟给师生提问,李远清教授热情的给师生解答,完美的结束了本场演讲。

李远清教授的讲座大大提高了同学们对多模拟态脑机及临床应用的兴趣和认识,拓宽了同学们关于多模拟态脑机及临床应用的新视野,激发了同学们的兴趣,提高了同学们对模拟态脑机的认识, 对同学们的启迪大有裨益,更为我院良好的学术氛围的营建再添新砖。

                                     

                         通讯员:谢忠忠  

                       审稿人:徐少娟


数学科学学院

二〇一六年十一月二十四




标签:#科学学院 #数学