华南师范大学第九届“勷勤论坛”之热点博弈圆满落幕

华南师范大学研究生在线/我最喜爱导师2016-11-17 14:54来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2016年11月16日晚上9点20分,由华南师范大学研究生会主办,公共管理学院研究生会联合经济与管理学院研究生会承办的华南师范大学第九届“勷勤论坛”之热点博弈在大学城校区文三栋第二演讲厅圆满结束。莅临此次活动的嘉宾有来自公共管理学院的汪小虎副教授,来自经济与管理学院的罗双发老师,以及校研会的王云伟副主席。

    

首先,六位选手分为正反两方,就网红经济是否是昙花一现这个辩题展开了辩论。正方持“网红经济不是昙花一现”的观点,从社会需要,顺应时代趋势,符合市场经济规律三个论点入手,说明了网红经济产生的必然性。反方持“网红经济是昙花一现”的观点,指出了网红经济具有低俗、快餐化、缺乏创新以及对实体经济的冲击力等缺陷。辩手们唇枪舌剑,旁征博引,论辩双方攻防有度,机智应变,精彩的场面引发现场观众的阵阵掌声。观众互动环节中,三位观众就辩论内容做出了针对性的提问与诚挚的建议,引发了现场激烈讨论。               

最后,评委汪小虎副教授和罗双发老师对此次比赛作了精彩点评,指出进行学术辩论要注意抓住论点与主题,多运用数据、案例和证据佐证己方观点,并对辩论主题和论辩双方的才华都给予了充分肯定,对不足之处提出了中肯的建议。在热烈的掌声中,本次活动完满落下帷幕。此次大赛的成功举办充分展现出华南师范大学研究生激情昂扬的精神风貌。

                                        


供稿:周浒


标签:#华南 #师范大学 #热点