我校400余名研究生参加第十一届顺德研究生交流会

华南师范大学研究生在线/新闻报道2016-09-25 22:47来源:华南师范大学研究生会评论:0点击:收藏本文

2016年9月24日,第十一届顺德研究生交流会在广东省佛山市顺德职业技术学院举行,该交流会吸引全国各地近50所高校共4600名2017届研究生毕业生前来求职。其中,我校石牌、大学城两个校区共400余名研究生参加了此次交流会

24日上午9时,华师研究生与来自全国各地的研究生齐聚顺德职业技术学院梁銶琚堂,根据个人的就业规划选择合适的企业和职位。据悉,本届研交会有包括美的集团、碧桂园集团、顺德德胜学校等116家顺德企事业单位参加,所聘职位涵盖机械、电气、电子、化工、设计、心理、管理、文学、医学、教育等多个专业提供岗位1357个,其中面向硕士的岗位1238个,面向博士的岗位119个。这些岗位年薪均不低于6万元,其中年薪20万元以上的岗位有100个,平均年薪约11.5万元。德胜学校招聘的硕士岗位年薪达到15万~18万元,博士岗位年薪达到18万~20万元,国际教育方面的教师年薪达到20万~24万元。交流会现场,众多应聘者在顺德德胜学校招聘展位前排队面试,该单位成为现场最受研究生欢迎的招聘单位之一华师学子们凭借过硬的师范技能与素质,在济济人才中得以崭露头角。

今年7月,顺德出台涉及人才确认、薪酬补贴、安居、入户、子女入学等方面的系列人才新政。本届研交会是系列人才新政出台后的首场高规格大型揽才活动给广大研究生提供了更加温馨、贴心的福利与待遇,青年学子们在顺德安家落户提供了众多便利让他们在发挥自己特长的同时,拥有更加舒适的生活环境。

来自我校2014级信息光电子科技学院的研究生许建波同学在本次招聘会上如愿找到了自己心仪工作,并在招聘会结束后随企业负责人前往公司所在地进行参观。他表示,顺德交流会赶在全国各大高校2017届毕业生校园招聘会工作之前启动给广大2017届研究生毕业生提供了一个宽广的平台,作为2017届毕业生,能够得到这样的机会,他感到十分欣喜。来自文学院2016级中国现当代文学专业的苏梅同学在参加此次研究生交流会后也深有感触。作为刚刚入学的研一新生,她深感自己对毕业求职方面的信息了解有限,通过参加这次研究生交流会,更加直观地了解自己专业毕业生的就业情况表示:“顺德交流会让我收获了很多东西,也大开眼界,返校后我将更好地规划自己,以便在将来的求职中得心应手。”


供稿:华南师范大学研究生会就业实践部 张衡