我校研究生会迎新开放日活动成功举行

华南师范大学研究生在线/研会动态2016-09-05 19:29来源:华师校研会评论:0点击:收藏本文

2016年9月4日华南师范大学2016级研究生新生报道的日子,我校研究生会日在石牌校区的研究生公寓楼下和大学城校区学北宿舍10楼和11楼间的空地,分别展开了为期一天的迎新开放日活动。

9月4日早上7:30,我校研究生会的工作人员就开始为当天的迎新开放日活动布置现场。当天早上10点,不少研究生新生已经完成了学院的报道手续,陆续抵达研究生公寓,准备入住宿舍,研究生会的迎新开放日活动也随之开始。

 

校研究生会工作人员正在为迎新开放日活动布场(石牌校区)

 

 

校研究生会工作人员正在为迎新开放日活动布场(石牌校区)

 

 

 

我校研究生会的迎新开放日活动主要以摆摊、咨询的形式展开,活动内容和形式丰富。在校研会的迎新摊位上,我校新生不仅可以领取到校研会的宣传资料、招新报名表,还可以通过关注校研会的微信公众号,参与到迎新抽奖,获得雨伞、镜子、卡套等精美礼品。此外,校研会还专门安排了工作人员向新生介绍华师校研会及研会各个部门的基本情况,解答新生的各种疑惑。迎新活动展开期间,天公不作美,频下暴雨,但是校研会的迎新开放日活动还是吸引了大量新生的参与与参观,咨询现场笑声不断。研会工作人员也一直坚守岗位,该活动一直持续到了当晚20:00才结束。

 

新生正在向校研会工作人员咨询校研会的情况(石牌校区)

 

 

新生正在向校研会工作人员咨询校研会的情况(石牌校区)

 

 

 

 

新生正在向校研会工作人员咨询校研会的情况(石牌校区)

 

 

新生正在认真填写报名表(石牌校区)

 

 

 

 

 

天已经黑了,校研会工作人员正在为填写报名表新生打灯(石牌校区)

 

 

 

据悉,我校研究生会现任主席董慧臻、两校区执行主席冯雪瑜、殷仕景以及包括4名副主席在内的7名主席团成员,两校区9个部门的部长、副部长都参与了当日的迎新开放日活动,为我校16级研究生新生解决了大量的问题。

 

 

 

 

 

校研会迎新开放日实况(大学城)

 

 

校研会迎新开放日实况(大学城)

 

 

活动结束工作人员合影(石牌校区)

 

华南师范大学研究会成立于1983年,以“竭诚奉献,服务全体研究生”为宗旨,以“团结、真诚、专注、担当”为原则,栉风沐雨,现在已经传承到第二十九届第二任。当天的迎新开放日活动旨在增进我校研究生新生对华师校研会的了解,增加华师校研究会与研究生新生之间的沟通和交流,便于我校研究生会清楚地了解同学需求,在今后的工作中更好地服务华师的全体师生。