华南师范大学研究生会校友交流会成功举办

华南师范大学研究生在线/新闻报道2016-04-27 20:35来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2016年4月24日,华南师范大学研究生会校友交流会在研究生院205教室热烈举行。本次研究生会校友交流会由华南师范大学校友会研究生分会和华南师范大学研究生会共同举办。据悉,本次的研究生会校友交流会共计邀请了六十余名校友。华南师范大学研究生处处长肖鹏、华南师范大学研究生处副处长卢勃,华南师范大学研究生管理办公室、现任研究生会秘书长兼指导老师刘邦卫主任也应邀请出席了本次的研究生会校友交流会。 

下午14:30,校友交流会正式开始。本次校友交流会以“交流·分享·交流·共进”为主题。 

首先,华南师范大学研究生处肖鹏处长在会上致辞。肖鹏处长在致辞中,欢迎各位校友回校,并回顾了华南师范大学研究生会成立之初的情景,强调“自我管理”为华南师范大学研究生会一直以来保持的特色,肯定了我校研究生会现任成员的工作成果。

接着,华南师范大学研究生会现任主席董慧臻向各位校友汇报了我校研究生会近年来的发展情况。董慧臻主席从制度建设、研会活动、宣传平台建设、人才储备建设等几个方面向各位校友进行了工作汇报。此外,董慧臻主席还提出我校研会未来发展的新目标:力争在10-15年内,将华南师范大学研究生会建设成广东省第一、全国前十的高校研究生会。同时,力争成为全国学联的主席团成员,进一步扩大我校研究生会在研究生群体中的影响。” 

再接着,华南师范大学研究生会发展促进会工作组成员、第二十八届第二任副主席杨韬向各位研会校友汇报了目前的研会校友联系工作情况。

本次交流会的最后一个重要环节是杰出研会校友经验分享。

首先,九届研会校友代表蔡克光师兄借合自身的求学和工作经历,分享了自己研究生毕业之后种种经历,并以“感谢当下、感恩当代,正确看待成功,保持良好的心态,努力在自己的岗位上作贡献”等话语与全体与会研会校友共勉。

  十一届研会校友代表麦青师兄以“企业领导怎么看待大学生”为题做了分享。麦师兄认为当代大学生应该要做到四个“多一点”:勤快多一点、谦虚多一点、认真多一点、谦虚多一点、包容多一点。 

十三届研会校友代表张承良师兄结合自身的学术研究工作向现场的校友进行了经验分享。张师兄在分享中给现场的师弟师妹提出了四点宝贵建议:第一、不管做什么工作,都应该形成独立思考的能力,多多阅览思想史和历史的相关书籍。第二、努力拓展自己的知识面,广泛的阅读将对工作和学习大有裨益。第三、要过好当下的生活,诗意地生活。第四、多做运动,以良好的精神状态迎接挑战。

本次研会校友会由华南师范大学第二十九届第一任研究生会发起和主办,耗时1个月策划、筹办,在各位研会校友的大力支持和关爱下、在我校研会刘老师的精心指导下、在我校研生会现任全体成员的共同努力下,得以成功举行。研会校友交流会旨在加强研究生会各届校友之间的联系和互动,共同推动我校研究生会的不断进步和发展,共同建设、壮大、发展好华南师范大学研究生会,使之成为一个能持续性发展的优秀学生自治组织,继续在华南师范大学中发挥重要的作用。

 

研会校友在寄语墙前签名

 

研会校友在寄语墙前签名

 

研会校友在寄语墙前签名

 

研会校友在寄语墙前签名

 

研会校友在寄语墙前合影留念

 

研会校友在寄语墙前合影留念

 

研会校友在寄语墙前合影留念

 

研会校友在寄语墙前合影留念

 

研会校友在寄语墙前合影留念

 

研会校友在寄语墙前合影留念

 

研会校友共唱华师校歌

 

研会校友交流会现场图片

 

研究生处肖鹏处长致辞

 

华师研会主席董慧臻作工作汇报 

 

研会校友发展促进会工作组成员杨韬汇报研会校友联系工作情况

 

研会校友代表蔡克光师兄分享经验

 

校友代表麦青师兄分享经验 

 

研会校友代表张承良师兄分享经验 

 

研会校友大合照

记者:华南师范大学研究生会传媒部 邓潇丽

华南师范大学研究生会

二〇一六年四月二十七日