巅峰对决 歌王争霸 华南师范大学第八届明日之Sing歌手大赛决赛火热上演

华南师范大学研究生在线/新闻报道2016-04-27 20:23来源:华南师范大学传媒部评论:0点击:收藏本文

2016年4月24日晚,华南师范大学第八届明日之Sing歌手大赛在华南师范大学大学城校区音乐厅火热开唱。华南师范大学郭杰副校长、华师研究生处肖鹏处长、华师社科处刘志铭处长、华师第十届研究生会老校友黄玉强师兄、华师信息光电子科技学院蔡晓平书记、华师研究生处卢勃副处长,华师研究生处办公室刘邦卫主任等出席了本场决赛。研究生会的部分校友也应邀请前来观赏了此次比赛。现场观众多达700名,座无虚席,氛围空前热烈。


明日之Sing比赛现场

  4月24日晚19:30,在现场观众的热情期待和热烈掌声中,第八届明日之Sing歌手大赛决赛在大学城音乐厅正式拉开序幕。

 

决赛现场主持人

  本届明日之Sing歌手大赛决赛采用末尾淘汰的赛制,整场决赛共有三轮演唱。第一轮和第二轮演唱后,分别淘汰一位最低分的选手,最后剩余的4名选手进行第三轮的演唱,决出本届明日之Sing歌手大赛的冠、亚、季军。当晚,来中国、韩国、印度尼西亚、越南的四个国家的六位选手进行了三轮的精彩演唱,共同争夺当晚明日之Sing歌手大赛的冠军殊荣。

 

 选手演唱

 

 

选手演唱

 

选手演唱

 

选手演唱

 

选手演唱

 

选手演唱

 

选手表演舞蹈

 

选手演唱

 

选手演唱

 

选手演唱

 

选手演唱

 

选手演唱

 

选手演唱

 

现场乐队

 

现场和声

在本届明日之Sing歌手大赛决赛上,华南师范大学研究生会部分校友也应邀表演了节目,献唱了《天路》《等待》两首曲目,晚会达到高潮。

 

研会校友献唱

 

研会校友表演舞蹈

 

研会校友表演舞蹈

 

研会校友献唱

此外,本场晚会还助力公益与爱同行,为“星星的孩子”募捐。来到现场许多同学留下对孩子们的寄语。本场比赛与公益活动相结合,为需要社会关爱的特殊儿童进行募捐,传递着研究生群体的责任与担当,也体现了华师研会作为学生组织对于社会的关注与参与。

 

广州小天使康复训练中心的徐老师为“星星的孩子”发言

 

现场的研究生同学为“星星的孩子”募捐并写下祝语

经过激烈的角逐,经管学院的越南留学生的胡文武、国际文化学院的印尼留学生陈玉莲分别获得季军与亚军,来自音乐学院的金田则崭露本次比赛的冠军。

 

冠军金田

 

亚军陈玉莲

 

季军胡文武

最后,晚会在华南师范大学研究生会现任成员充满感情的《研会一家亲》的大合唱中圆满落幕

 

研会成员献唱《研会一家亲

华南师范大学“明日之Sing”校园歌手大赛自2009年创办以来,我校研究生会秉持“服务全体研究生”的宗旨,每年均对该赛事进行一定程度的创新,力求在为热爱音乐的同学提供一个展现自我的广阔舞台的同时,也为我校的全体研究生献上一场视听兼备、精彩纷呈的欢乐盛事。据悉,本届明日之Sing从2015年12月开始启动策划,耗时5个月完成,并最终在2016年4月24日晚成功举办决赛。

 

明日之Sing决赛现场大合影

编辑:华南师范大学传媒部 邓潇丽

华南师范大学研究生会

二〇一六年四月二十七日

标签:#华南 #歌王 #巅峰