权服周报|权益由你 服务有我

华南师范大学研究生在线/权益服务2016-04-26 21:03来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

卷首语:华南师范大学研究生会本着“以"竭诚奉献,服务全体研究生"为宗旨,以“团结·真诚·专注·担当”为工作理念维护同学们的合法权益。以下是权益君近期收到的问题及其反馈情况。

石牌校区

1.请问研究生公寓这边的电费能否按宿舍号排序,不好找?

答复:研究生公寓那边的电费是电脑系统直接输出的,是系统问题,改不了。

2.研究生公寓什么时候安装空调?

答复:研究生公寓电气改造工程已经在2015年11月的时候完工了,最近是在进行东九东十的电气改造工程,目前空调招标工作也已经完成了,需要等到电气改造完成之后会陆续开始空调安装工作之前电气改造施工的时候在宿舍也贴了通知,说明了电气改造工程是加装空调的配套设施改造,电气线路改造工程完成后,将按学校工作计划安排开展加装空调工作。空调安装开始前宿管中心会出通知到宿舍的

3.关于上学期期末很多同学反映了洗澡水不热,供应时间短的问题

答复: 上学期末研究生公寓那里的热水不热主要是因为热泵坏了,宿管中心这边1月份已经招标采购完,维修师傅那边已更换设备现研究生公寓已经更换新的水系统,暂时不需要收费等学校验收后可能需要充值,具体还要等通知。至于供水时间问题,主要是为了节约用水,达到节能目的,而且楼顶的水箱是有局限性的,忘同学们见谅。权益君会继续跟进,同学们还有疑问可在微信公众号留言。

大学城校区

1.经常突发性停水,无缓冲时间

答复:上学期突发性停水主要都是爆管(稍难预告哈)导致,权益君第一时间也向物业、后勤咨询、反映,争取供水及时恢复。

2.食堂尤其人多的时候,会没有秩序

答复:打米饭的地方还好,童鞋说的应该是打菜的地方,权益君已经3.跟饭堂沟通,看是否可实行打菜排队。

学校的圈存机总是出问题,尤其是翰园的。

答复:会去相关部门反映,对圈存机进行维护

4.食堂的营业时间比较短,有时候去吃会没有饭了

答复:楠园已经有夜宵啦,翰园经理答复下一步会开一两个晚上营业窗口(设想阶段)。

5.食堂的米饭没有口感

答复:权益也觉得口感需提升,食堂经理也回应啦,大米是统一采购的,也经过学校核定。

卷尾语:学习的困惑找老师谈谈,生活的烦恼向我们说说,记得有问题找校研会权益服务部噢,权服将每两周对同学们的问题进行反馈

标签:#周报 #权益 #权服