第四届”明日之师”研究生授课技能大赛复赛成功举行

华南师范大学研究生在线/新闻报道2016-04-26 22:48来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

2016年4月23日下午两点半,华南师范大学第四届“明日之师”研究生授课技能大赛复赛分别在石牌校区与大学城校区成功举行。本此复赛以三分钟说课和五分钟授课两种形式结合开展。

 

当日下午,石牌校区赛场与大学城赛场分别有16名和12名在授课大赛初赛中脱颖而出,入围此次复赛。石牌校区16名选手被分为生物、政治、英语、信息技术、历史、数学和地理七个不同的组别,大学城校区11名选手被分为语文、化学、物理三个组,依据自己所抽取到的题目,有序上场进行了模拟授课。比赛过程中,选手们一个个都热情饱满,通过自己掌握的基本师范技能,结合自己学科的特点,借助板书、教学卡片、电脑等,为现场的评委和观众呈现了一场精彩纷呈的授课比赛。

 

 

 

历经两个半小时的比赛之后,在石牌校区,现场评委李德红、何亮、黄叶坤三位老师就本场比赛,从选手的教学设计、教师语言、教学方法、板书、教学时间控制、与学生的互动等几个方面进行了中肯的点评。大学城校区评委杨鲜亮老师、吴影老师及汪朝阳老师针对本次复赛选手的表现进行了精准的点评,对教师行业发表了独到的见解。

  

 

  能从初赛中脱颖而出,进入复赛的选手都是优秀的,选手们应该要对自己有信心,也应该对自己的专业有信心,更应该对教师行业有信心。正如杨鲜亮老师点评时说“为师者的仪态传达你知识的自信,如果你真的很优秀,没有人会拒绝你。”通过本场复赛,两校区成绩排名前八位的同学将晋级决赛,晋级选手将于2016年5月7日,在石牌校区决赛的现场争夺本届“明日之师”的桂冠。 

授课技能大赛晋级决赛名单

科目

姓名

生物

桂之颀

生物

陆姿霖

英语

何嘉敏

历史

吴秀婷

语文

郑  莹

语文

叶  琪

化学

陈素素

化学

陈奕霞

    

      摄影:杨芳圆 编辑: 邓潇丽  杨道玲

华南师范大学研究生会

二〇一六年四月二十六日